Зимние катрены 1

Маргарита Вышенская
*
Но может быть скромнее стоит жить?
Не требуя ни золота, ни платы?
И ВСЕХ людей здесь, на Земле любить?
Найти СВОЙ путь – ответьте меценаты!

**
Не виновата, что жива, что варит бабки голова…
Не виновата, что живу,
Хоть не лечусь, не ем, не пью!
За что же наказал Творец? Ответь старухе, наконец!

***
Мужчины и женщины с разных планет!
И это для многих давно не секрет!
Как рыбы и звери, грибы и вода…
У всех СВОИ цели… Все чья-то еда!