Ты постучала в мою дверь...

Олег Поварницын
Ты постучишься в мою дверь,
В холодный вечер.
Я несказанно буду рад,
Нежданной встрече.
Ты скажешь мне: - «Прости…», «Поверь…»,
- «Я так устала от потерь…»,
И сердца стук вольётся в звук,
Желанной речи.
Присядешь тихо у огня,
Глаза закроешь.
С надрывом скажешь,
Что любви моей не стоишь.
А я, лишь промолчу в ответ,
И скрипнет жалобно паркет,
И ты горячих слёз своих,
Уже не скроешь.
Минула ночь…
 - Накинув плед, себе на плечи,
Задула в чёрном небе звёзды,
Словно свечи.
И сон, вздымая два крыла,
Ушёл, спалив мечту дотла.
Ту, где со мною ты была,
В холодный вечер…
14.11.2019г.