Двадцать первое шоссе

Зенцов Константин
===========================================

кругами в разные стороны
    сужающегося сознания
перешептываемся
перемигиваемся о том что

МЫ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕМ

ГЛАВНОЕ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ

НЕ ДОГОВАРИВАЮТ ВАЖНОЕ

КАКАЯ-ТО ИГРА РЕАЛИТИ ШОУ
(в каждом ДОМЕ свой ПЕРЕКРЕСТОК) 

А НЕТ ЛИ В ЭТОМ СПЕЦИАЛЬНОГО УМЫСЛА? ТАЙНОГО ПЛАНА? ПЕЧАТИ ЗЛА?

ЗАЧЕМ СТОЛЬКО? ПОЧЕМУ ТОГДА?
    
ГДЕ ДЕНЬГИ? А ЕСЛИ СОВСЕМ БЕЗ НИХ?

СТОП!

вот и зимой идёт чёрный дождь
и лето совсем червивое
    в райских яблоках падающих на ладони 

и даже так бывает
что нарвешься на какой-то сайт
умную книгу (а где такой? как называется?)
и вроде чуток успокаиваешься
от сердца отгоняешь - дальше дальше -
это неприятное чувство
            эту серую мглу 

Ах!

ТАК ВЕДЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!
И ТРАМП И ПУТИН
И МЕРКЕЛЬ С МАКРОНОМ И...

уж тем более МЫ здесь 
на энном километре
двадцать первого шоссе -
развилка дерево поваленное
      знак дорожный - скорость разрешенная не больше чем

часы удивлённо мигают ресницами секунд
видимость перелопачивая в новые мифы 

по телеку Австралия горит -
континент на карте зелёный уже на 100% жёлтый
как будто аборигены знали заранее
что прискачут огненные кенгуру
                апокалипсиса
чёрные коалы эвкалиптовой тьмы   

... А я не знаю, что ты не знаешь, что я не знаю, что... 


21.01.2020

============================================


Человек 21 века - это человек 20 века,
который не успел очухаться, как влип
в историю.

История тянулась не одно тысячелетие
и когда-нибудь должна была закончиться.
Почему бы и не сейчас? -
подумал человек, оказавшись в 21 веке.

Он разговаривал по космической связи
со всем космосом,
но его никто не слышал.

В космосе действовал другой календарь,
в котором точкой отсчета времени
всегда была точка начала времени.

Где располагается эта точка,
знает человек из четвёртого тысячелетия.
Туда ему и дорога!

Человек 21 века - ещё человек,
но может им и не быть,
если...

Все , кто с ним встречался по работе,
отмечали его успехи.
Он двигался по инерции полёта.

А те, с кем он не успел выпить
чашечку горячего шоколада,
его просто не заметили,
или не захотели заметить...
А потом закрыли кафе.

Я всё ещё его жду...



============================================



время отмены своего имени
дальнего предальнего доходящего до
ближнего
а давайте отменим идею времени
вот так сразу бац бац
- и не останавливаться

время дыхания со временем выдыхается
священное животное теперь домашнее
ест с рукИ ест рУки ест бессознательное
когда сам приручился согласно штатному

время от правки до отправления
на конечную станцию отмена конечностей
которыми всю жизнь учились пользоваться
перемещаться по воздуху
(московского времени)

23.11.2022