Козочка

Роман Рябинин
Недавно на просторах интернета я прочитал стихотворение Татьяны Вендер "Коза — бесстыжие глаза". Оно сразу покорило меня той замечательной непосредственностью, с которой поэтесса выражает обуревающие ее чувства:


—"Одолело вдруг искушение -
Не пожить ли мне без затей?
Не вступить ли мне в отношения,
Чтобы было как у людей?"

И далее:—

""И ругают меня прохожие,
Вслед недобрый бросая взгляд,
На старуху мол не похожая -
Вона- лыбится всем подряд...

Всё ей хиханьки, всё ей хаханьки,
Всё глазами стреляет, коза...
Сразу видно- умишко махонький,
И бесстыжие, вишь глаза."

Заканчивается это прекрасное произведение незатейливо и просто:

—"Отвечаю без раздражения:
-Я Вас люди, любых люблю,
Но наверное в отношения
Никогда уже не вступлю)" (Конец цитаты).


Пародия называется

Ничто человеческое мне не чуждо.



Вдруг нахлынуло неожиданно
чтоб такого мне сотворить?
Может, имя забыв и отчество
вспомнить юность и во всю прыть?

Чтоб во след мне кричали:— козочка
Просто чудо как хороша,
Не вступить ли нам в отношения?
Ведь еще не стара душа. —

Я отвечу спокойно, ласково:
—Вам души моей не понять
не затем я скачу, как козочка
Чтоб в сарае чужом стоять....