Пожелание

Вася Новиков
На бога надейся , но не плошай
За тебя никто не сделает ,
Почаще сам себя вопрошай
Кто по душе ангелы , демоны .

Не живи абы как , а планируй
Дела добрые на каждый день ,
И полезность эту суммируй
Совершая их для людей .

Жизнерадостность не теряя
С неизменной улыбкой в глазах ,
В окружающих то же вселяя
Оставайся всегда на часах .

Не надо грести под себя
Лодка жизни сама плывёт ,
Изводить самих , других теребя
Это печально , коли ум неймёт ..,
      22 января 2020 г.