Девица - краса!..

Игорь Иванов 30
 ........./ + -|R,- из серии: "Дворовые песни"_(@))*


 Русая коса, голубы глаза,
 Губы, словно вишни наливные!       
 Девица - краса, ты сума свела               
 Годы моей жизни молодые!
               
 Где - теперь твой взгляд, смотришь на кого?
 И кого целуют твои губы?!
 Много с той поры времени прошло!
 Я все время за полярным кругом!
               
 ( )

 Долго добивался я тебя;
 И сума сходил, не спал ночами!
 И когда сказала ты мне нежно: "Да",-               
 Словно скрипки в небе зазвучали!
 Распуская косу до земли,
 Ты в русалку превращалась толком.
 Потопила бы все корабли,
 Если так бы вышла ты на Волгу!

 -|-

 Вроде весь рассказ о тебе со мной -               
 Незатейливый мотив, как будто!?
 Я (,) теперь уже стал совсем  другой,-               
 И встречаю на разводах утро.
               
 Что добавить мне?.. Пламенный привет!
 Только не в начале,- напоследок!
 Мне еще сидеть, очень много лет
 И о красоте такой не ведать!   
    
   *       *     *   *   *     *       *