Мирный диссонанс

Лео Гай
«Нет золотой середины, или я одержим, или мне безразлично»
Эмоциональный, движимый импульсами и первобытными инстинктами.
Всего лишь миг от принятия решения  до его исполнения.
Одержим на столько, что не нашлось бы такого экзорциста, которому было бы под силу изгнать эту дикую, сжигающую и неутолимую страсть из меня.
Каждая исцеляющая фраза, тотчас превращалась бы в раскаленный  пепел, который бы
веками витал в воздухе, съедая кислород.
И попытки затушить были бы четны… взрывную волну нельзя остановить, вода для неё, как топливо.
Даже святой бы стал безбожником, лишь заглянув в эти безумные глаза.


Рассудительный, сдержанный, серьезный. Всего лишь миг от принятия решения  до его исполнения.
Безразличен на столько, что не один философ и просветитель, не смог бы зародить во мне хоть каплю заинтересованности.
Каждая душещипательная фраза, разобьется о глухую пустоту, воскрешая лишь клубы застоявшейся пыли, которая будет веками витать, раздражая воздух.
И попытки разжечь были бы четны, огонь не горит без кислорода и самая яркая звезда, умрёт безродным камнем.
Даже святой потерял бы веру, лишь взглянув в эти бездонные глаза.

Это фанатизм-энтузиаста, подвергшего себя непоколебимости в своих решениях.
На сколько, они губительны, не мне судить.
На сколько, они убедительны, я могу сказать точно.

Твой-Не твой Лео!