Кровью полита дорога военная

Надежда Абалмасова
Кровью полита дорога военная,
Кровью и потом, и болью души...
Над долей и счастьем, на все поколенья,
Звёзды небесные светят в тиши!

Это свет разума, в небе зарницами,
Землю укрыл от разора войны.
Память скрипит и скрипит половицами,
Наши отцы берегут наши сны.

Май месяц стелет постель белоснежную,
Ветер безбожно её разнесёт.
Воины мира нам дали безбрежную
Зорьку, что маковым цветом цветёт.

Сколько следов на дорогах оставлено
Нам на века, чтоб не сбились с пути.
Память и сердце, как оловом спаяно...
Господи, сил дай мне память нести.