Она и Он

Николай Лятошинский
Она и он, два полюса Земли,
Невстреча их предрешена, как будто,
Меж ними вбит из расстояний клин,
И путь навстречу навсегда запутан.

И вроде все изведано давно,
И дань уплачена за суетливость будней,
И опыта крепленое вино
Давно испито, впрочем, обоюдно.

И вроде бы иного нет пути,
Как по инерции им продолжать движенье,
И вроде бы бессмысленно грустить,
Что души их - друг друга отражения.

И вроде бы... А если? Может быть,
Есть в этом мире что-то выше судеб,
Что станет сутью от другой судьбы
И вопреки всему их вновь рассудит;

И вроде бы... А может быть? А вдруг?
...И  полюсы в одной сойдутся точке,
И севером вдруг назовется юг...
Поскольку им нельзя по одиночке.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ