Время дум

Лариса Широкова
Когда к тебе приходит осень в дом,
И наступает время тихих дум,
Когда печальней дождик за окном,
Тревожней на деревьях, листьев шум,
Пусть тот, который вовсе позабыт,
Зайдет к тебе под вечер невзначай.
Звонок мелодией негромкой прозвучит.
— Привет!
— Привет!
— А я к тебе на чай...
Иль в ящике нежданное давно
Письмо со странной надписью найдешь.
— Ах, от кого?
Откуда же оно? —
И с удивленьем ты его прочтешь.
Нет, ты, конечно, вовсе не грустишь.
И дождь прошел, вечерний воздух чист.
Ночь близится. И долго ты не спишь,
Исписывая мелко белый лист.

1983
худ. В. Кузьменко