Если обидел-прости

Валентина Федорова 217
Ветер качает воды залива,
Весело катится пенный прибой.
Гребень седой с камнЕй суетливо
Смыт был мгновенно на берег морской.

Светлые "кудри" брошены смело,
Кружево белое, тонкий узор,
Быстро исчезло, не уцелело,
Всей красоте был такой приговор.

Серый валун весь в брызгах солёных,
Гладкий от частых объятий волны.
В море и чаек вечно влюблённый,
Часто тоскует по дням тишины.

Может залив быть злым и коварным,
Нет ему дела до вашей беды.
А глубина темна и печальна,
Тянет в свой мир и пощады не жди.

Только гнев моря быстро проходит,
Снова, лаская, поёт о любви.
Гордый залив-дар щедрой  природы,
Если обидел, ему всё прости.