Январские подснежники

Лора Татаурова
Ветерок приятный дует,               
слышен всюду нежный звон,               
то весна уже колдует,               
в первоцветах южный склон!*               
Белоснежные цветочки,               
что подснежником зовут,               
распустили лепесточки,               
сквозь листву то там,то тут!               
В январе душистый запах,               
уж расцвёл жасмина куст,               
снега нет на ели лапах,               
и трамплин с лыжнёю пуст!               
Зима нынче заблудилась,               
кое-где чуть помела,               
зелень рано распустилась,               
вот такие,брат,дела!               

*В Крыму на Крещение зацвели подснежники,морозник и на южных склонах жасмин...