Разве плохо иметь свой дом...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Разве плохо иметь свой дом
Большой, светлый и тёплый?
Неужели жить в нём грешно,
Если он не такой, как у всех?


Осуждая размер жилища,
Почему вам не спится спокойно?
Почему квадратные метры
Так влияют на ваш успех?


Злость свирепую и осуждение
Выливая в спины людей,
Не считайте себя безгрешными!
Отчёт дайте жизни своей...


Почему большинство считает,
Что в больших  домах звери живут...
Что пусты они все и бездушны,
Что в сердцах не царит их уют?


Как же сильно вы ошибаетесь,
Посмотрите вокруг себя...
И в больших домах живут люди,
Чья безмерно тепла душа!


Не квадратные метры влияют
На открытость нашей души,
Мир её от них независим...
Осуждать других не спеши!


Очень часто в домиках маленьких
Живут души, полные льда,
Осушает которые ненависть
И зависть в которых жива...


Частенько в хоромах скромных
Живут те, для кого жизнь игра,
Для кого жизнь чужая не стоит
Даже ломаного гроша...


Но не метры тому виною,
А лишь внутренний мир души!
Человеком важно остаться
На любом отрезке пути...
 

Очень часто в высоком тереме
Человек благородный живёт...
Помогает больным детишкам,
К старикам проявляет почёт.


В трудный час и в лихую годину
Помогает другим устоять...
Уважая чужую судьбу,
Не спешит других проклинать.


Не судите квадратные метры,
Не судите чужой мир души...
На земле мы все небезгрешны,
Жизнь в квадратах судить не спеши!

Татьяна Добрая