Старость

Валерий Гудошников
 
Всё тоньше с этой жизнью наша нить,   
И с каждым днём короче её сроки,            
И их, как провод, не соединить,               
Чтоб снова побежали по ней токи.            

Ещё глаза по прежнему блестят.   
И желанья в сердце не остыли.
Об иных давно уж не грустят,   
А  других и вовсе позабыли.

Ведь позади почти, что целый век.
Всё ясней стучит сознанье в темя:
Безжалостен бывает человек,
Но ещё безжалостнее время.

                2020 г