Похождения гусара - 9

Тувия Анатолий Ланцман
Увидел Вас и тут же обомлел.
Как тыщи стрел моё пронзили тело.
Ещё никем так сильно не болел.
Но Вы куда-то мимо всё глядели.

Владели Вы искусством обольщать
Без слов, без жестов, даже без улыбки.
Готов был душу дьяволу отдать,
Чтобы войти в Ваш мир волшебный, зыбкий.

Но Вы сказали пару "нежных" слов,
На наш гусарский говорок похожих.
И я вернулся в этот мир из снов.
Урок Вы преподали мне хороший.

Попал впросак. В павлина был влюблён,
Чей хвост сияет царскою короной.
Хоть хвост своей расцветкой недурён,
Но голосочек - карканье вороны.
             21.01.20