Так падал снег

Фомин Евгений
Так падал снег. И ветер приутих,
Намокли птицы, ветви отсырели--
Природа нанесла последний штрих,
Скрипят тихонько во дворе качели.

Растает всё -- и город утонул,
Чтоб говорить -- как мало слов я знаю:
Снежинки выпали дождём
В моей горячей полной кружке чая.

[22 марта 2009]
(навеяно мокрыми гусями и кружкой чая, налитого из термоса. Последний снег)