Девятисотое с любовью

Юрий Лебедев Ниип
Как будто нет других забот,
Я снова обращаюсь к лире.
Сегодня ровно девятьсот
Написано их на стихире

Стихи с утра перечитал,
О Боже, пред тобою каюсь.
Я сам их у себя сдувал,
Я постоянно повторяюсь.

То дважды повторилась строчка,
Четверостишье целиком,
И плохо обращаюсь точно
Я со своим черновиком.

Не тороплюсь я оправдаться.
Мне что же вовсе не  писать?
Совсем с поэзией расстаться,
И потихоньку умирать?

Собой растоптан, виноват,
За то, что под копирку думал.
За свой презренный плагиат,
Что невзначай друзьям подсунул.

За то, что вправду полюбил
В стихах небесное создание.
Стихи, которые забыл,
Вновь ожили в моём сознании.

Я просто чувства описал,
Те, что во мне сегодня бродят,
И если, что-то и содрал,
То не в чужом же огороде.

Я выбирал,  что мне по нраву,
То, чем сегодня я богат.
Я всё таки  имею право
На свой любовный плагиат
.

И умоляю, снисхождение
К вас, читатель,  попросить,
И новые стихосложения
Пусть, повторяясь,  посвятить

Неважно было или будет,
То что уже я написал.
Поэты это только  люди,
Которым  Бог любовь послал.

Мне могут запретить творить
И не писать стихотворения.
Не властны, запретить любить
И умирать от восхищения.