Разбитая чашка

Любовь Берегой Луговых
Вдребезги, звоном любимая чашка
Упала цветными осколками на пол.
Чаем остывшим плеснуло Вчерашнее,
Безжалостно вздёрнув забытое на кол.
Что тебе нужно, далёкое Прошлое?
Зачем ты тревожишь меня понапрасну?
Уже изменить ничего невозможно.
К чему ворошить? И смешивать краски,
Натягивать холст на разбитый подрамник,
И снова писать из наброска картину...
Какой бы она ни была многогранной,
Цветное опять превратится в рутину.
Не стоит. Осколки — всего лишь осколки.
Назад возвращаться и глупо, и пошло.
Подрамник и краски оставим на полке,
А Прошлое пусть остаётся в прошлом.