Колесо перерождений...

Владислав Молочников
   Колесо перерождений...

Незримо колесо перерождений,
Вращает человечий род.
И каждое из новых поколений,
Отображает прежний оборот.
Ход колеса трескучий, вязкий,
Верхушка  переходит вниз,
И перекошенные маски,
Осуществляют вверх круиз.
Путь от рождения до смерти,
Законам общим подчинён.
Прогрессом управляют черти!
Хоть многим кажется, что Он..
Поэты погибают рано,
Чиновники коптят до ста.
Суть изменений постоянна!
Всесильна красная черта…