Гвидо Рени. Проказник Бахус. 1622

Иван Есаулков
В этой прекрасно написанной сцене
Бахус-проказник, прелестный божок,
Пьёт из бутыли... Талантливо Рени
Нам передать опьянение смог!

Чудный младенец совсем не стыдится, –
Видимо, много уже выпил он:
Лишняя жидкость на землю струится.
Благо ещё, что божок обнажён!..

Милая сценка показана тонко!
Писает этот младенец хмельной,
И, словно эхо, вино из бочонка
Льётся такой же тугою струёй!..