Хрен всё знает

Юрнест Алин
Надеется ль на власть свою народ,
Находится ли с ней в одном порыве,
Готов ли он уже делить с ней огород,
Тот, на котором новый овощ вывел.

Похож на редьку, но по вкусу хрен,
А по размерам даже более арбуза,
Но сразу видно, что не джентльмен,
Поскольку от него так пучит пузо.

Тот хрен всё знает, что бы не спросил,
На всё всегда ответ имеет точный,
Кто с ним знаком, навряд ли раскусил,
Что вдруг попал он в круг порочный.

За хреном могут далеко послать,
Даже тогда, когда он близко, рядом,
Ещё припомнить могут вашу мать,
Чтоб реактивным побежал снарядом.

Но вот не слаще редьки будет  хрен,
Он и растёт, словно сорняк на огороде,
В правительстве его зовут сурово, член,
Когда он  думать не желает о народе.

Надеется ли власть на свой народ,
Об этом всё известно только хрену,
На деле всё сейчас совсем наоборот,
Никто друг другу не уступит сцену.

Январь 2020г.