Счастливый поэт и счастливый палач

Леотим
Счастливый поэт и счастливый палач
В двуединстве своём беспечальном
Прокуроры, к тому же, жрецы и врачи —
Всучить свой товар им легко и удобно,
Поскольку компания нужных людей
И старательных менеджеров и экспертов
Сливки снимают, навар и бабло,
С их помощью, в срок и философы в стойлах
Свои шерсть и мясо сдают добровольно;
В порядке таком принудительном, может,
Немного и больно, но эта щекотка полезна,
Они уверяют — поскольку и красок добавит,
И стимула к жизни осмысленной, с инем и янем —
В позах привычных, классических,
Рты закрывая и уши с глазами,
Сами собою звеном мелодично звенят,
Потерявшимся:

То ли приматовым, то ли чуть–чуть
Обезьяньим.











http://www.stihi.ru/2020/01/21/7556