Не в одной комнате

Кисычев
да, мы не в одной комнате,
и пусть города разные,
но это уже частное.
и я говорю: помните,
как зимы ушли в прошлое,
моря стали вновь шумными?
я что-то твердил умное,
я что-то шутил пошлое
и всё разбавлял нежностью,
смеялись вы так искренне.
а я угонял с пристани
кораблик с границ снежности,
что нас уносил к острову.
мечталось светлей светлого,
кружилось вокруг этого,
хотелось острей острого.
здесь нет никого лишнего
и нет ничего сложного,
пустых голосов ложного,
здесь только огонь ближнего.
и ночи всегда ясные,
и грозы всегда грозные,
и ваши глаза звёздные,
и руки мои страстные,
и взгляды совсем влажные,
а ветры всегда южные,
и пусть за окном вьюжные,
вы помните всё важное?
как чувствами жить смелыми,
гореть ярче всех, помните?
сидеть не в одной комнате
и мыслить одно целое.