Письмо ангела к человеку

Юлия Ильина-Снигур
Здравствуй, милый человек,
Мы с тобой всегда на век.
Но прорваться мы не можем к тебе –
Ты находишься в плотной пелене.

Вокруг тебя – дым и туман,
Часто сам ты создаешь свой обман.
Ты боишься посмотреть вглубь себя,
Но ещё страшней увидеть там меня.

Мы и вы прозрачны как стекло,
Удивительно для нас лишь одно:
Видим вас мы, конечно, насквозь.
Почему со своей душой живете врозь?

Шли столетья, вы стали забывать,
Что у вас есть от Бога благодать.
Ваши знанья превратились в обломки,
Потрепались, износились как обновки.

Чтоб увидеть красоту в этом свете,
Встать пораньше можно на рассвете.
Посмотри, как от света ляжет тень,
Постарайся видеть это каждый день.

Откройте глаза своей души,
Не волнуйтесь – никуда мы не ушли.
Мы не можем исчезнуть и явиться,
Это вы должны в душе измениться.

Вы скатились в пустоту и завопили,
Стали легкой добычей насилий.
И как волки зубастые в стае
Пожираете друг другу в опале.

Но чем гуще темнота вокруг вас,
Тем сильней ее со светом контраст.
Потеряв нас, как вам кажется, из виду,
Стали всматриваться зорче вы повсюду.

Если есть сейчас несчастье и беда,
Пусть мелькнет в тумане искра чуть едва.
Напрягите зренье, чувства обострите,
И ищите нас, ищите нас, ищите.


2 июля 2010