Коукей Кодзима. Одинокие минки в снегу

Иван Есаулков
Зима укрыла белым снегом
Всё под туманно-серым небом.
Едва-едва видны дома,
Висит на елях бахрома.

За ними горы ввысь взмывают,
Почти всё небо закрывают,
Покрыта речка коркой льда,
Надоедают холода.

Нет даже узенькой тропинки
К деревне, где скучают минки*.
Устало вьюга им поёт.
Но снова утро настаёт,

И скупо в каждое оконце
Глядится временами солнце.

-----
* Минка — традиционный японский дом, встречающийся в наши дни, главным образом, в сельской местности.

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

снЕги холмами
минки* в высоких горах
так одиноки

под облаками
в гордом полёте орла
предков истоки

леса величье и стать
пламя рябины
дал нам Кодзима познать
гор, людей силу...