Прошение

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


Лучезарный ирод скупки
Вывел новый вид уступки;
С конституции спрошу
«Свято право голышу».

Ювенальной сайки хлеба,
Что б по осени щадило
На куске того вон неба,
Где б в мечтах оно и жило.

Гром и молнии в придачу,
Чтобы древо не скучало;
Да презренному — удачу,
Чтобы горюшком молчало.

Благородий части сдобной,
Хоть не молодец, а всё же,
Хорса выдели загробной —
Три куба шагренной ложе.

22 января 2020