С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-38

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Господь на нас не смотрит потому,
что чувствует неловкость и смущение:
Творец гордится замыслом, Ему
видней, насколько плохо воплощение.
*
Господь на человека не глядит,
В творении своём Он не был точен,
И понимает: каждый индивид
По-своему коварен и порочен.

Игорь Губерман:
Когда мы кого-то ругаем
и что-то за что-то клянём,
мы желчный пузырь напрягаем,
и камни заводятся в нём.
*
Наказ дам довольно простой,
Вбивая его, словно гвоздь:
Делитесь с людьми добротой,
Гоните истерику, злость.

Игорь Губерман:
Не по капризу Провидения
мы на тоску осуждены,
тоска у нас – от заблуждения,
что мы для счастья рождены.
*
В своих мечтах всегда рискуем
Мы безнадёжно ошибиться
И потому всю жизнь тоскуем,
Что никогда мечтам не сбыться.

Игорь Губерман:
Столько из былого мной надышано,
что я часто думаю сейчас:
прошлое прекрасно и возвышенно,
потому что не было там нас.
*
Был Золотым когда-то век,
Сменившись Медным и Железным.
Из всех творений человек
Лишь оказался бесполезным.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Когда мы кого-то ругаем,
Причём, всё сильней и сильней,
То желчь из себя извергаем
И сами же давимся ей.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Господь на человека не глядит...
Но людям дал всем свой совет простой:
Всегда вспоминай, что ты - индивид...
Делись с другими своей добротой...