За той тонкою чертой

Сергей Новиков 28
Всё больше наших за той тонкою чертой,
Невидимой, но непреодолимой.
Число их вырастает с быстротой
Воистину неумолимой.

Всевышний взял всех лучших, избранных к себе,
А также слабых, сирых и убогих,
Коленопреклонённых и в мольбе
Просящих милости у Бога.

Их души пристально взирают с высоты,
Для смертных недоступной и в помине,
Сочувствия полны и доброты.
Так было, будет и поныне.

Что остаётся нам, погрязшим во грехах:
Уверовать, очнуться иль забыться,
Посмешищем не стать в веках
И к новой жизни пробудиться?

                06.01.2020