Долгая заря придёт однажды

Станислав Прохоренко
Долгая заря придёт однажды
И покажет:
Вот он, человек
В час быка большой нелепой кражи,
Там, где не кончается наш век.
Где он начинается любовью,
Где он продолжается звездой
И конец такой же
С алой кровью
И с надеждой,
Пусть и небольшой…