***

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***
В мире есть нерушимая истина,
Уж таков человеческий род:
Говорят все, как правило, искренно,
Поступают же наоборот.

                ***
Со всех телеэкранов повсеместно
Твердят нам днём и ночью без конца,
Что можно вора жить заставить честно,
И благородным сделать подлеца.

                ***
Теперь уже уверен твёрдо я,
Что нравы не меняются от века,
И если человек в душе свинья,
То из него не выйдет человека.

                ***
Нет места другого на свете,
Куда бы судьба ни забросила,
Где взрослые — сущие дети,
А дети жестоки по-взрослому.

                ***
Как ни старайся, напрасны труды:
Грязь, да пустые карманы.
Есть у России две вечных беды,
Это козлы и бараны.

                ***
Так хочется быть преданным стране,
Но отчего, скажите Бога ради,
Сыны её по-прежнему в говне,
Сынки же неизменно в шоколаде.

                ***
Своим законам повинуясь,
Беспечна юность до того,
Что без конца собой любуясь,
Вокруг не видит ничего.

                ***
В этом мире, любовью хранимом,
Явно что-то творится не то.
Каждый хочет быть кем-то любимым,
А любить не желает никто.

                ***
Сегодня врут друг другу не краснея
И говорят, не сдерживая смеха,
Что пирожок чужой куда вкуснее,
А не в своих санях удобней ехать.

                ***
Ничто людей исправить не сумеет,
Хотя, возможно, многим не понять.
Но если кто-то что-нибудь имеет,
Всегда найдётся кто-то, чтоб отнять.

                ***
Наша жизнь омрачена нелёгким бременем,
И хоть смысл её все люди видят в разном,
Конституция меняется со временем,
А иные доживут и до маразма.

                ***
Мы верим, что повсюду успеваем,
Что умирать ещё нам слишком рано,
Назад же оглянувшись, понимаем,
Что жизнь не дольше книжного романа.