Голубые медведи

Фомин Евгений
Будто кто-то скребёт стекло окна.
На прозрачной с изъянами плёнке
Расползаются инеем письмена —
Сказания о полярном волке

Где под лапами снег и скиталец молчит,
Где так долго нет солнца — лишь звёзды.
Там в безмолвии белом порядок царит
Нерушимый как вмёрзшие белые кости.

Неуёмный свирепый февраль шипит,
Стынет взор на пейзаже. Синий с привкусом меди.
Далеко бредёт посреди снегов
Белый волк под присмотром голубого медведя.

[21 апр 2019]