Прости

Хохлов Вячеслав Сергеевич
            В священное как не поверить —
            Стеною вставала земля,
            И страшные чёрные звери
            Назад отползали, скуля...

Ревут  озверевшие танки,
Терзая в снегу чернозём.
Мы их вместе с другом, подранки,
Гранатами встретить ползём.

Рвём в клочья сырую одежду.
Рука холодней, чем металл.
Жизнь к смерти прижалась,  мы — между.
Вот друг впереди чуть привстал.

Его воронёные пальцы
Разжаться в броске не смогли,
И он записался в скитальцы
Обратной, глубинной земли.

Прости, брат!.. Использую зубы,
Чтоб "Тиграм" досталось огня...

Двух бездн раскалённые трубы
Не целятся в вас сквозь меня.