Призрачный сон

Милюхин Сергей
Мерещилась мне, что в сердце пустота,
Подумалось, что струны замолчали.
Той музыки, в ней будто бы я жил,
Той песни, что для нас звучала.

Но разбудил твой голос в тишине,
Который мне пригрезился вдруг ночью.
Затронул в ней последнюю струну,
Которую оберегал я молча.

Из памяти вернулось все ко мне,
Все то о чем когда-то я мечтал.
Звала меня в кромешной темноте,
И я к тебе сквозь темноту бежал.

Бежал, и заглушая крик,
Я верю и люблю, тебе шептал.
О, этот грех горячий,
В себе убить я не желал.

И все ушло неведомо куда,
Любовь, глаза, объятья, и страсти.
И тишина, сплошная тишина
Рвет тело на больные части.