***

Морис Кирцайн
границы порталы
порталы границы
так я вспоминаю
о том, что мне снится
заветные дали
и черные птицы
на теле медали
так словно в гробнице
я все забываю
и не просыпаюсь
в глазницах печали
и полные ранцы
гребите гребцы
сотрясайте те глади
в молитвах отцы
погасали в отраде.