Иркутск

Валерий Малявкин
Наш город из плеяды очень интересных
Своей историей (не новостройками),
Людьми, в своей основе из разряда честных,
В любых перипетиях жизни стойкими.

И шествуя по набережным Ангары,
Благодарим в душе первопроходцев
За то, что здесь поставили свои шатры,
Не убоявшись местных инородцев.

Теперь им памятник стоит там от людей,
Осевших в городе по воле и неволе,
А город (кто к нам рвётся – приезжай скорей!)
Растёт и хорошеет с каждым годом боле.

Но есть опасность – вытеснят мигранты
Нас, старожилов, – коренных сибиряков.
Задача наша – удержать таланты
И вывести в середняки всех бедняков.