Кому, как ни мне, тебя вечно любить?!

Радмир Ростиславски
Солёная наледь скопилась на веках -
Веках, припухших от слёз и тоски.
«Стоит ли плакать и тратиться в нервах,
Если все ссоры давно позади?»

Тушь потекла, как чернила поэта
По белой бумаге, иссушенной пудрой,
И растеклась безобразная дельта,
Плавно спустившись на тонкие губы.

«К чему эти слёзы? К чему все страданья? -
Быть может всё это пора прекратить?
Я ведь с тобою... Ну хватит, родная...
Кому, как ни мне, тебя вечно любить?!

Зачем ты рвёшь волосы, пальцы сжимая,
Дрожащих ковылью в малейшем движеньи?
Прошу тебя, хватит... Не надо, родная...
Не трать понапрасну последние нервы...

Давай позабудем былые обиды,
Давай перестанем друг другу грубить,
Отбросим ножи и рогатые вилы.
Кому, как ни мне, тебя вечно любить?!»