Посмотрите на звёзды В духе Иосифа Бродского

Влад Норманн
Транспорт,
люди уткнулись
в свои телефоны,
за окно
не посмотрят
на звёзды,
а я выгляжу
белой вороной,
очень странно
и даже курьёзно...
Да, без гаджета я
и старушка напротив,
только нам звёзды
и интересны,
застревает троллейбус
наш на повороте
и что дальше
нас ждёт? - неизвестно,
люди, всё же
покуда не поздно,
посмотрите на небо,
на звёзды,
гаджет ваш
никуда не исчезнет,
не сидите,
уставившись в гаджет,
что на свете
глупее и гаже...
Обращаюсь я к ним
бесполезно
и никто ничего
мне не скажет...
Транспорт,
люди уткнулись
свои телефоны,
будет время
и бог их накажет.
за их взгляд
тускло-вялый
и сонный,
за души
опустевший багажник,
ни звёзды в голове,
ни мыслишки,
ни единой строки
стихотворной,
ни к чему им
такие излишки,
корпус ночи
блестящий и чёрный...