Синяя птица

Соболева Евгения Викторовна
Синей птицей
Счастье стучится.
Запустить его?

Вот оно близко!
Влетает птица
В распахнутое окно.

Но птица в неволе
Жаждет раздолья
И все грустит.

Тоскуя о своде,
Просит свободы.
Так пусть летит!

А может быть лучше
Стук крыльев не слушать,
Не открывать окно,

Чем тосковать и плакать,
Слезы утраты капать
На синее перо?

                05.06.2002