И если ты немолод что тогда?

Сергей Носов 8
   .   .   .
И если ты немолод
что тогда? -
ну окружи себя
немолодыми
увядшими цветами
и травой
одеждой старой
и уже изношенной
и ворохом
обычных желтых
листьев
которые уж отжили
свой век
и так живи…
и что же ты
почувствуешь? -
что старость всюду
и она во всем
и от нее
не спрятаться не скрыться
ни за земле
ни в небе голубом…

но ты же тянешься
к весне
и к чистой юности
весеннего
счастливого цветка
как тот кто был
в пустыне без воды
все время тянется
к заветному колодцу
который
возвращает ему жизнь
в волшебной кружке
с восторгом 
залпом
выпитой до дна.