Метро

Александр Лебедев 11
В подземку шума городского
с простым названием метро
меня влечёт и манит снова
мне там уютно и светло.

Под белым сводом эскалатор
меня отправит плавно вниз
людской поток спешит куда-то
я ж исполняю свой каприз.

Души я волю исполняю
и ничего я не прошу
в метро про всё я забываю
и по особому дышу.

Огнями вспыхнет электричка
к платформе тихо подойдёт
моей души она сестричка
меня куда-то вновь везёт.