Прекрасное против громоздкого!

Сергей Верин
Не бывает "Великих" поэтов!
Есть Великие деятели где-то!
Герои народных историй!
Титаны лабораторий!

А поэту —
Пристало
Быть "Малым":
Просто Синим
И просто Алым!
Книжкой
Тонкой —
В руках девчонки…
(Голос друга, —
Пусть даже  негромкий!—
Обязательно
Будет
Услышан!).

...Не лишайте меня моей "ниши"!
Не ваяйте статуй в граните!
На прощание — воздушный шарик
К моей спящей руке привяжите!