Такая вот картина

Александра Семирновская
Замок,   высокий   у   обрыва.
Карету   тянут   лошади   мои.
Меня  ведут  царицей   в   забытьи
К   двери,  несказочной  потерей
Без   платья   и   без  грима.
Такая   вот   картина...

Без   ожерелья   на   порог?
В  слезах   и   с  раною   внутри?
Сверлящее   окно  -   кручёный  потолок
Уже   не   обойти.
Царица  без  одежд: а  где  же  ворожей...
И  трон   к   полу   прикрученный  стоит,
Возможно,   для   женщин   поважней,
Бокал   пустой   стоит!

Не  чудиться  ли  мне: чернильница, перо,
Растрёпанная  книга  на  столе...
Мурашки  по - спине,  какое   барахло
Стянуло  у  меня  "природное   колье? "
Принёс  сюда   же   меня   чёрт
В  лохмотьях,    без   лица, -
Предъявят   здесь   мне   счёт
Наградой   за   лжеца...

Итак   всё   штопаю,  латаю.
Бросаюсь   едкими    словами.
Ещё   царицей  называюсь
Глотая  горечь  частыми  глотками.
А  пол   весь   светиться -  из камня!
И  чей-то   взгляд   скользит  по  мне.
Пора   пришла   прощанья
Пока  розгами  не  прошлися  по  спине.

Не  вышел   царь   ко  мне!
Посмел  не  выйти   на  поклон
Шашни  ведёт  на   стороне...
Ага  -  приезд   царицы   не  закон.
Придворный   возится  на  кухне!
Несбыточной  мечтой -  уйдёт  пирог
Место  найдя  в  чьём-то  желудке.
Сверну  за  непричём  хозяина  я  в  рог!

Тяжё-ё-лый   на   подъём...
В  моём  - то  замке?  Не  отдать  честь?
Да  пусть  здесь  всё  горит  огнём!
И   я   могу    костями  -  месть.
В   зеркальной   рамке
Король   читает   молча,  книгу?
Поглядывая   на   подарки
А  я  гну  перед  грязью  спину?
Мотая  шваброй  по - углам.

А - а-а  -   вот  сама  и  мастерица...
С   причёской!  С  веером   в   руках!
В  свою  ль  карету  села  ты  девица,
Иль  мастерила  ты  её  в  по тьмах?
Кто  соглашенье  дал  с  царём  на  брак,
Когда  хозяйка  замка  в   кандалах...???
А  плоть сильна?   Иль  кое - как?

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

О!  Румянец  появился  на  щеках...
Дворец  от   рёва   на   ушах.
Корона  с  локонов  сползла!
Свалилась  под  ноги!  Больша.