Песнь одиночества

Валентин Лапушкин Никодим
Уснуть, чтобы услышать
пустоту божественных речей...
Ведь пусто в небесах,
Бог всех подмял,
а иномыслящим –
подвал!
И Ад расцвёл!
Восставшие избрали путь
и не уснуть!
И одиночество сковало
нас сейчас.
Сей час!
Свободу подавай!
Не лай!
Земля давно от скуки умирает
и даже снег прошёл лишь полпути.
И не найти!..
Собака лает.
Незримо ветер сосны шевелит
и голова болит.
И снег в полёте тает.
Собака лает.
Не уйти...
Зачем избрал ты те пути,
где не найти...