Сомненья

Екатерина Манасян
Остаться? Уйти?
Забыться? Проснуться?
В начале пути,
Быть может, вернуться?

Судить? Не судить?
Понять? Отмахнуться?
Быть или не быть?
Стоять иль прогнуться?

Жалеть? Не жалеть?
Поникнуть? Встряхнуться?
Гореть или тлеть?
Пройти, отвернуться?

Жить или не жить?
Кричать иль замкнуться?
Любить? Не любить?
Дышать? Задохнуться?

Да, жить и любить!
И дышать, и гореть,
И стену пробить,
Чтоб к мечте улететь!
********************