Любовь уйдёт...

Леонид Васильев 2
Сохраннее любовь на расстоянье,
когда мечту лелеешь, встречи ждёшь,
когда неутолённое желанье
в душе своей хранишь и бережёшь.

Доступность, как и право обладанья,
несёт с собой неверие и ложь,
становятся привычными лобзанья,
не вызывают ласки в теле дрожь...

Любовь уйдёт обыденно и тихо.
Вернуть её назад - напрасный труд,
а новую любовь сочтут за прихоть.

И двое, доживая вместе, лгут,
и в этом видят лишь достойный выход,
пока могилы их не разведут...