Мне захотелось...

Ольга Нифонтова 2
Мне захотелось оседлать Пегаса.
И лунной ночью, захватив аркан,
Одевшись потеплей, я вышла на террасу,
Взяв кофе в термосе и прихватив стакан,
Я села в тишине, взор устремив на звезды,
Чтоб отыскать след резвого коня.
Сидела до утра, да вышла,видно, поздно,
И рифмы разобрали до меня.
Эх, надо было выйти мне заранее,
Да вместо кофе, взять с собою вас,
Тогда  Пегас сидел бы на аркане,
И вез бы нас послушно на Парнас.
2020. Январь.