НОЧЬ

Соболева Евгения Викторовна
Встрепенется черный ворон,
Где-то слышен птичий гомон,
Улетают вдаль.
Голы ветки, серы ветки,
Связаны паучьей сеткой
В белую вуаль.

Тихо ночь подкралась к дому
Из-за улиц полусонных
И бредет вперед.
Медленно выходят тени,
В них от ветра лишь движенье
В клубок прядет.

Мелодичен ветер, тих,
Заплетает ночку в стих,
Звезды погашая.
И лежит у холодной стены
Обожженный кусочек луны,
Угол освещая.

                4.12.2004