Унынье тоже тяжкий грех

Нина Голяк
                Унынье тоже тяжкий грех,
                Ему не нужно предаваться.
                Он, как зараза, перейдет на тех,
                С кем вы хотели бы общаться.
                Им станет также как и вам,
                Уныло, тяжко, неуютно.
                Не захотят они внимать словам.
                Из состояния такого выйти трудно.
                Не в праве я давать советы вам,
                Они, как правило, идут не впрок
                Ответ по жизни ищет каждый сам,
                И каждый сам себе способен дать зарок.
                Чтоб много негатива исключить,
                Порадовать домашних близких,
                Кого-то добротой обворожить,
                Поддерживать кого-то в переписке,
                Сказать душевные слова о том,
                Как вы их любите, и встрепенуться
                О времени припомнить золотом
                Кому-то может просто улыбнуться.....