Performance

Лора Катаева
Декорации построены,
Обстоятельства предложены,
Мы с тобой загримированы,
И подстрочники несложные.

Репетиций не предвидится,
Закулисье - зазеркальностью,
Ждут сюжеты и коллизии
В многоплановой реальности.

Потайными механизмами
Пол разверзнется под сценою,
Как столпами жизни - призмами,
Пирамидами священными.

Не тенями слов, но мыслями
Обменяемся, пристрелимся,
Отпечатками и жизнями
Заплетемся, позацепимся.

Позаблудим, позаблудимся,
Пострадаем, попечалимся
Намечтаем, нацелуемся,
Насмеёмся и намаемся.

Арабеска, мелодрама ли,
Эфемерная аллюзия -
Все равно в финале занавес.
И горчинка послевкусия...