Паникёр

Фомин Евгений
Я паникёр до мозга костей.
Вроде бы тот в углу посмотрел косо.
Стоит бежать? Занять оборону?
Встать насмерть? Так много вопросов...

Вдруг, на зелёный пойду — собьют,
Может быть, в шахте лифта
Внезапно найду погибель свою.
Пусть так: лестница — это слишком!

Всё протереть, увериться в марке,
Проверить надёжность креплений,
Но да — есть исключения, к риску готов.
Вчерашняя шаурма на сцене!

[29 ноя 2019]